Мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. (Царь Соломон - Притчи)
Главная По городам мира Все дороги ведут в Рим. А куда ведут римские дороги?

Фотопленка

Все дороги ведут в Рим. А куда ведут римские дороги?

Путешественник - Рубрика: Города мира

Куда ведут римские дороги

Легендарный город, занимающий семь холмов, - один из первых по популярности среди туристов всего мира. И это неудивительно! Кажется, здесь каждый камень и переулок помнят что-то такое, чему бы уместнее было храниться на страницах летописей.
Все дороги ведут в Рим. А куда ведут римские дороги?

Город делится на две части рекой Тибр – очень аккуратно и даже изящно. Перед тем как отправиться в нашу небольшую экскурсию по дорогам Рима следует где-то остановиться новоприбывшему туристу, поклоннику древней истории.  К вашим услугам бессчетное количество римских гостиниц и отелей, на любой вкус и размер кошелька. Большинство гостиниц и лучших отелей Рима 4 звезды расположены в центральной части города. Из огромного количества отелей Рима 4 звезды, а их более 250, лучшими по San Anselmo. Лучшие отели Рима 4 звездымногочисленным отзывам посетителей туристического ресурса Рунета «Туристер» считаются «Hotel Lunetta» и «San Anselmo». Здесь же вы сможете и забронировать номер в любом отеле Рима, и, конечно же, поинтересоваться с чего начать осмотр всего великолепия итальянской столицы.

Первый пункт программы – Колизей. Именно он – визитная карточка не только Рима, но и всей Италии. Монументальное полуразрушенное здание гордо красуется на обложках рекламных буклетов. Это символ античности, дух которой буквально впитался в каждый камень. И стоит этот символ уже более двадцати веков.

Смешанное чувство овладеет вами, когда вы шагнёте в его тень – ужас и восторг, восхищение и недоумение. Да, лихие времена неплохо так подпортили фасад, но Колизей от этого, кажется, только выиграл. Остановитесь, прислушайтесь – возможно, до вас из глубины вековой памяти этих молчаливых стен долетят возгласы гладиаторов или хриплый рык взбешённых животных. Колизей открыт для посещения с девяти утра, Италия. Рим. Колизейвходной билет стоит около пяти евро. Если захотите себе в сопровождающие гида или решите присоединиться к экскурсии, цена, соответственно, возрастёт. Добраться просто: совсем рядом с памятником архитектуры есть станция метро (синяя линия), которая так и зовётся – «Колизей».

Следующая остановка – площадь Венеции, ещё оно небезызвестное место. Добраться можно пешком от Колизея по улице Фори Империали. Вы сразу обратите внимание на величественное здание белого камня – дворец, носящий то же имя, что и площадь. А поприветствует вас Виктор Иммануил Второй, вот только пожать руку не сможет – каменный.

Налюбовавшись площадью и дворцом Венеции и отдав знак почтения памятнику, отправляйтесь по улице Корсо – она примыкает к площади. Эта прогулка – уже само по себе приключение. По обеим сторонам проспекта – дворцы рядом с яркими неоновыми витринами магазинов, около древних церквей – закусочные и кафе. И архитектурой полюбуетесь, и что-нибудь на память приобретёте.Италия. Рим. Дворец Венеции

Если пройти до конца, то вашим глазам откроется Народная площадь. В её центре – поражающий размерами обелиск, который был доставлен из Гелиополя в Рим за десять веков до рождения Иисуса Христа, однако своё теперешнее место памятник занимает с конца шестнадцатого века. В южной части две церкви – постарайтесь различить, скульптуры времён года и фонтаны-львы, которые с наступлением темноты расцвечиваются огнями подсветки.

А дальше по улице Бабуино до площади Испании, по легендарной лестнице на холм Пинчо – любоваться знаменитым фонтаном Баракаччо. И это далеко не всё! Рим полон тайн и загадок, разгадать которые за одну прогулку – нереально. Но никто не запрещает начать!

Автор: S.N.

 


 
Все дороги ведут в Рим. А куда ведут римские дороги?
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 22.03.14 14:28


Возможно Вам это интересно...

Гай Юлий Цезарь| Итальянская Республика| В Венеции нельзя экономить.| Италия: наследница Римской империи| Туристическая Италия. Самые интересные факты| Венеция - бриллиант Италии|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Что входит в семь чудес света?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru