Человека, который ищет мудрости, можно назвать ученым, но если он думает, что нашел ее, он безумец.
Главная По городам мира Будапешт - Париж восточной Европы. Венгрия

Фотопленка

Будапешт - Париж восточной Европы. Венгрия

Путешественник - Рубрика: Города мира

Будапешт - второй Париж

Удивительная страна с собственным шармом и европейским комфортом, озеро Балатон и уникальные термальные источники, и удивительные по своей красоте и архитектуре замки. За всё это и обожают Венгрию тысячи туристов, которые ежегодно стремятся   посетить её за возможность оздоровиться на термальных курортах и познакомиться с  богатой историей. А многие гурманы  приезжают сюда попробовать удивительно-вкусную национальную кухню и знаменитые вина. Итак, добро пожаловать в Венгрию!
Будапешт - Париж восточной Европы. Венгрия

Столицей Венгрии является жемчужина Дуная – несравненный Будапешт.  И кто там бывал, тот согласится, что недаром этот город называют вторым Парижем.  Из географии все мы знаем, что название столицы сложилось из объединения трех городов, два из них Пешт и Буда расположенные на разных берегах реки Дунай и дали название столицы Венгрии.  По-моему одно из самых восхитительных  архитектурных творений Будапешта это здание его парламента.  Возведен он к тысячелетнему юбилею создания венгерского государства и является объединением трех самых необычных и интересных  проектов, Будапешт. Здание парламентакоторые победили в архитектурном конкурсе.  В результате появились три здания – непосредственно парламент, здания министерства сельского хозяйства и министерства правосудия.  Совсем недавно из национального музея в здание парламента Венгрии переехали главные реликвии страны, к которым относятся регалии для коронования и святая корона, которой папа римский в тысячном году короновал Иштвана I – основателя венгерского государева.

Стоит заметить,  что Венгрия это страна с низменным рельефом расположенная на Среднедунайской равнине. И многие туристы, приехавшие в Будапешт или отдохнуть и поправить свое здоровье в термальных источниках  на берегах озера Балатон, являющийся одним из лучших европейских курортов, совершают многочисленные экскурсии по близлежащим городам. У отдыхающих на Балатоне и туристов столицы большим спросом пользуется экскурсия из Будапешта в Вену столицу Австрии. Путь в 240 километров занимает немногим более двух часов, на многочисленных поездах, идущих из одной столицы в другую. Ознакомиться с одной из тематических экскурсий из Будапешта в Вену с поэтическим названием «Имперская Вена» можно на туристическом сайте «Туристер». Кроме всего прочего здесь же вы можете прочесть отзывы об экскурсиях и отдыхе, как в Венгрии, так и Австрии. Получить совет от побывавших там туристов.

Будапешт. Площадь ГероевВсе со мной согласятся, что любое государство должно знать и чтить своих народных героев. Но кроме этого надо ещё их любить и уважать, как это делает народ Венгрии. В честь тысячелетнего юбилея прихода венгерского народа на эти земли был построен уникальный монумент на площади Героев. Необыкновенно красивая и торжественная, она притягивает ежедневно тысячи туристов. В центре площади установлена тридцати шести метровая колона увенчанная статуей архангела Гавриила, за которой расположились две колоннады полукруглой формы со статуями выдающихся деятелей венгерской истории вылитые из бронзы. И кстати,  по обеим сторонам площади Героев распахнули свои двери два прекрасных музея – выставочный зал и  музей изобразительных искусств.

Что собой представляет выставочный зал.  Немного истории. В конце 19 века здесь располагался исторический павильон со зданиями архитектурного комплекса «Вайдахуняд» выполненные из фанеры и папье-маше. Попросту говоря,  была сделана копия замка тринадцатого века, резиденция трансильванских королей.   По окончанию торжественных мероприятий все  павильоны выставки были разобраны, но этот комплекс чрезвычайно понравился горожанам. Они обратились к городским властям и попросили восстановить его,  девятого июля 1907 года сам Франц Иосиф I торжественно открыл выставочный зал с замком Вайдахуняд.

Будапешт. Базилика святого Иштвана IНеподалеку от площади Героев расположилась  базилика святого Иштвана I.  Как и надлежит быть главному храму столицы, он поражает своим величием, великолепием и пышным убранством. С базилики открываются красивые виды на противоположный берег реки Дунай. Слева от главного алтаря расположены двери, которые ведут в часовню с цветными витражами. Здесь сберегается реликвия – кисть правой руки короля Иштвана I – основателя венгерского государства. Святые и нетленные  мощи сберегаются уже более тысячи лет.

Конечно же, история и архитектура это неотъемлемая часть Будапешта, но не стоит забывать о том, что это ещё и термальная столица Европы. Попав в этот город  с населением более двух миллионов  всегда можно воспользоваться одной особенностью. Посередине Дуная  в центре столицы расположился остров Маргит на котором можно насладиться тишиной и покоем. Здесь вы найдете прекрасный парк, спортивные площадки и пьянящий чистый воздух. А еще здесь есть два больших термальных отеля. Кроме термальных бассейнов бальнео и физиотерапии, здесь же расположено множество маленьких клиник.

В тридцати километрах от Будапешта в маленьком городке Гёдёллё расположена летняя резиденция императора Франца Иосифа, дворец Грашшалковичей. Он является вторым после Версаля по величине дворцом в стиле барокко в Европе. Дворец был излюбленным местом пребывания императрицы Эржебет. И сама Эржебет или как ее еще называли “Сиси” была любимой королевой венгров. Каждая комната дворца выглядит так, как это было в 1730 году. Здесь вы можете увидеть, что носили модники в 18 веке. Здесь также расположен музей оружия. Во дворце и в его парке устраивают концерты классической музыки и фестивали искусств.

Венгрия. Будапешт. Конный парк братьев ЛазарДобавлю ещё, что с  древних времен в истории венгров лошади играли ключевую роль. Ведь недаром утверждает история, что знаменитые гусары впервые появились  в Венгрии. Поэтому, обязательно посетите конное шоу, с присущим национальным колоритом которое проходит в  конном парк братьев Лазар. Это по праву очень захватывающее зрелище, не имеющее аналогов в мире.  К тому же, после удивительного шоу  – обед. Здесь наконец-то можно попробовать настоящий венгерский гуляш. В переводе с венгерского гуляш – значит пастух. С незапамятных времен это простой, но очень сытный суп из говядины, паприки, картошки и вермишели считался едой простолюдинов. А теперь-то блюдо подают в лучших ресторанах. Вернемся в Будапешт.

Вечером столица Венгрии становится таинственной и романтичной. Декоративная подсветка подчёркивают то, что днем расплывается на общем фоне. С Будайских холмов открывается чарующая панорама на набережную Дуная. Хорошего вам путешествия и незабываемого отдыха!!!

Автор: S.N.


 
Будапешт - Париж восточной Европы. Венгрия
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 09.03.14 19:07


Возможно Вам это интересно...

Кулинарные традиции Вены| Австрийская Республика| Австрийская гончая| Туры в Австрию в Альтенмаркт| Лечение варикоза в домашних условиях|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Что входит в семь чудес света?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru