Не по дому следует почитать хозяина, а дом по хозяину. (Цицерон)
Главная Физкультура Танцуем от проблем к хорошему настроению

Фотопленка

Танцуем от проблем к хорошему настроению

Красота и здоровье - Рубрика: Физкультура

Танцы для здоровья

Во множество направлений, тенденций и разновидностей сегодня даже любители потанцевать найдут в фитнес-центре себе занятие по душе. Такой новомодный вид фитнеса, как фолк-аэробика, основан на народных традициях танца: от русской «Барыни» до греческого «Сиртаки».
Танцуем от проблем к хорошему настроению

Особой популярностью пользуется латиноамериканская школа сальсы в Москве «I love Salsa», где кроме обучения этому полярному танцу дают и уроки бачаты.  Надо ли говорить, что на таких занятиях будут решаться проблемы не только здоровья, но и плохого настроения!

Фитнес-танец, это тоже, что и ритмическая гимнастика. В выполняемый под музыку комплекс упражнений входят не только бег, ходьба, растяжки и прыжки, но и характерные танцевальные движения. Музыкальный жанр и ваши предпочтения определят выбор танцевальных движений. Танцевальная аэробика озадачена общими оздоровительными целями: снижением веса, поддержанием тонуса, укреплением мышц и сохранением их эластичности. Поэтому она быстро приобрела популярность, сначала покорив сердца домохозяек, а потом и деловых женщин, у которых на посещение спортивных залов нет времени.школа сальсы в Москве Да и в любом спортзале в первую очередь внимание уделяется крепости связок и силовым упражнениям.

А любительницы танцевать занимаются танцевальным фитнесом, и комфортно теряют вес, укрепляют сердечную мышцу, вырабатывают правильное дыхание и тренируют гибкость. Именно благодаря танцевальным элементам этот вид фитнеса дарит телу грациозность и лёгкость, превосходную координацию движений и прекрасную осанку. Какой бы танцевальный жанр фитнес-танцы ни предпочитали, занятие неизменно принесёт расслабление, положительный настрой эмоций и душевное равновесие.

В фитнес-танцах есть несколько основных жанров.

  • Хип-хоп — похожий на фанк этакий стрип-данс, но в хип-хопе движения более интенсивные, много подскоков и подпрыгиваний. А характерных для фанка волнообразных движений всего тела нет совсем.
  • Фанк — совмещение непрерывного и последовательного движения с умеренным ритмом. Развивает пластику, гибкость рук и спины. Занятия начинаются разминкой пружинящими движениями, в которых задействованы колено, бедро и голеностоп. В фанке ходьба основана на элементах танцев народов Африки.
  • Рок-н-ролл — основанные на импровизации несложные упражнения. Средней интенсивности занятия прекрасно подойдут группам любого возраста.
  • Латино — ассорти из латинских народных (сальсы, румбы, самбы, мамбы, меренги, бачаты) и бальных танцев. Более всего популярностью пользуются школы, где проводят обучение латиноамериканским танцам с элементами кардио-сальсы — пружинящий шаг, неизменно прямая спина, и непрекращающееся виляние бёдрами.
  • латиноамериканские танцыРашен-фолк — самая нам близкая разновидность аэробики. Он использует элементы народных русских танцев: широкие движения руками, переплясы, перемещения с носка на пятку и обратно.

В танцевальной аэробике недостаточно силовых нагрузок. Для тех, кто в них заинтересован, есть джаз-аэробика. Там подготовительная часть прорабатывает брюшной пресс и косые мышцы, а в основной части танцевальные элементы совмещаются с интенсивным кроссом.

Автор: S.N.


 
Танцуем от проблем к хорошему настроению
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 17.12.13 16:15


Возможно Вам это интересно...

Польза от занятий на беговых дорожках - Советы от компании InterAtletika| Шоу фламенко в Салоу| Спорт - эффективнейший метод для похудения| Фитнес - отличное средство для крепкого здоровья!| Мальта – рай в Средиземном море| Фитнес-клубы и правильное питание - главные секреты женской красоты| Несколько правил хорошей фигуры| Красота и здоровье как одно целое| Как правильно заниматься фитнесом – несколько простых, но основных правил|

 

Комментарии  

 
+7 #1 Ира 11.09.2014 23:36
Мне кажется, танцы - лучший вид фитнеса - и лишние мышцы не накачиваются, и кардио-нагрузка мягкая. Кроме того, еще и гибкость повышается - всего этого сразу ни один вид спорта не может дать.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Сколько времени Вы отдаете физкультуре?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru