Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь. (Жан Жак Руссо)

Фотопленка

Жемчужина Тибета

Путешественник - Рубрика: Достопримечательности

Дом Бога

Тибет – одно из самых загадочных мест на земле. Во все времена сюда приходили самые разные люди – полководцы, политики, художники, поэты и простые паломники, стремясь достичь совершенства или познать тайны мира. Для того чтобы понять, что все их помыслы были не так далеки от реальности, достаточно побывать в Доме Бога.
Жемчужина Тибета

Дом Бога, монастырь Джоканг – место уникальное по своей архитектуре и атмосфере. Ежегодно туда приезжают тысячи паломников и туристов. Именно там проходит церемония инаугурации главы буддийского мира – далай-ламы. О возникновении Джоканга существует легенда.

Дом Бога, монастырь ДжокангПринцесса Бхрикути возжелала построить храм, но ничего не выходило – она выбирала место согласно методике фен-шуй, и каждый раз постройка разваливалась. Однажды один мудрый правитель порекомендовал ей строить храм на месте озера, в котором живет демон. А ослабить демона поможет земля, привезенная тысячью коз. Принцесса послушала мудреца и построила храм. При храме после развился монастырь, а вокруг него город, который запечатлел в своем названии память о козах, земле и принцессе. Сам монастырь очень древний, наиболее старые постройки реконструированы в XVII веке.

Попасть на отдых в это удивительное место можно по туристической путевке, где вам предложат удивительные экскурсии со звучными и загадочными названиями как «Тибет: кора вокруг Кайласа» или «Тибет: путь к великой Джомолунгме», подробнее ознакомиться с ценами на туры в Тибет можно в социальной туристической сети «Туристер», к тому же там вы можете предварительно договориться с индивидуальным гидом, который  будет вам и экскурсоводом и переводчиком и советчиком.туры в Тибет Стоит здесь почитать и многочисленные советы, и отзывы бывалых туристов о необыкновенных местах и своих приключениях  в Тибете.

К сожалению войны и социальные волнения не обошли стороной Дом Бога, особенно пострадал Джоканг в середине XX века, во время культурной революции в Китае, на территории монастыря находился скотный двор, а солдаты грелись, сжигая древние свитки.На сегодняшний день монастырь представляет собой храмовый комплекс, площадью более 25 квадратных километров, в архитектуре которого прослеживаются черты китайских, тибетских, непальских и индийских традиций. В Доме Бога не поклоняются какому-то конкретному божеству – там есть множество залов, алтарей и часовен, соединенных между собой лабиринтами коридоров. Множество разных залов посвящены различным божествам, буддам и бодхидсаттвам.

Будда ШакьямуниЛегенда тибетского буддизма – «Будда Шакьямуни», находится в центральном зале. Это статуя, изображающая Сиддхартху Гаутаму в полный рост в возрасте 12 лет. Статуя отлита из драгоценных металлов и украшена самоцветами. Единственное божество женского пола в монастыре – Палден Лхамо – страж далай-ламы и Лхасы, главного города Тибетского округа. Знаменито божество тем, что не пожалела собственного сына, чем положила конец войне, которую вел ее муж.

Уникальный монастырь Джоканг интересен тем, что не находится под какой-либо одной религией – здесь можно встретить представителей всех ответвлений буддизма, а также других вероучений, которых на Востоке великое множество. Интересных и увлекательных вам путешествий, уважаемые читатели!!

Автор: S.N.


 
Жемчужина Тибета
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 12.09.15 18:02


Возможно Вам это интересно...

Архимед| Юго-Восточная Азия: Вьетнам – цивилизация вьетов| Отдых в Аюттхая (Тайланд). Всё, что должен увидеть турист|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Что входит в семь чудес света?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru