Идеальный размер дома: чтобы было слышно де­тей, но не слишком отчетливо.
Главная Достопримечательности Санкт-Петербург - Шлиссельбург. Крепость «Орешек»

Фотопленка

Санкт-Петербург - Шлиссельбург. Крепость «Орешек»

Путешественник - Рубрика: Достопримечательности

Шлиссельбургская крепость «Орешек»

Захватывающее зрелище ждет любого, кто ступит на землю Орехового острова, на котором располагается легендарная крепость «Орешек». По одну сторону острова ее окружает бескрайнее озеро Ладога, от которого берет свое начало известная река Нева.
Санкт-Петербург - Шлиссельбург. Крепость «Орешек»

По другую сторону виднеются крыши домов Шлиссельбурга, города, от которого веет умиротворением и спокойствием. «Наш Орешек не сломить». Так говорили предки когда-то об этом загадочном и легендарном месте.

Для того чтобы благополучно добраться до этого места следует выйти на конечной станции метро «Улица Дыбенко» города Санкт-Петербурга и сесть на автобус номером 575, доехать до города Шлиссельбурга. Так же можно доехать туда и поездом от Финляндского вокзала до станции Петрокрепость. В летнее время доступны водные Крепость «Орешек»экскурсии прямо из Санкт-Петербурга, в которые входит посещение крепости. Лучше всего отправляться в такое путешествие в июле месяце, посмотрев погоду в Санкт-Петербурге на 10 дней на самом популярном туристическом сайте «Туристер». К тому же кроме погоды в Санкт-Петербурге на этом сайте вы найдете много полезной информации о том, где расположиться, как доехать, где и что посмотреть. А бесчисленное количество отзывов и советов от бывалых туристов помогут вам  правильно сориентироваться с предстоящей тур поездкой в Петербург или осмотру близлежащих районов, как Петергоф и крепость «Орешек». И  кстати некоторые водные туристические туры, при хорошей погоде,  делают остановки на этом острове, но чаще всего просто проплывают рядом, но в любом случае Вы сможете насладиться видом этого впечатляющего строения из прошлого.

История крепости берет свое начало с 1323 года. Она была построена князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского. За все время «Орешек» побывал в составе Новгородской Земли с 1323 года, Московского Княжества с 1468 года, Швеции, России. Шлиссельбург. Крепость «Орешек»Крепость даже использовали как известную политическую тюрьму с 18 века. Во время Великой Отечественной войны, стоит отметить тот факт, крепость сильно пострадала. Однако она являлась оборонительной точкой, на которой в течение 500 дней небольшая дивизия держала оборону от немецких захватчиков. Врагам не удалось перебраться удачно на правый берег Невы и замкнуть, таким образом, кольцо блокады, тем самым обрезать «дорогу жизни». На территории острова имеется братская могила, где лежат 24 солдата той легендарной дивизии.

Крепость имеет форму неправильного треугольника и занимает всю территорию острова. Она вытянута с восточной стороны острова по западную сторону и имеет в своей архитектуре 5 башен. Одна из башен имеет четырехугольную форму, а остальные четыре являются круглыми башнями. Добраться своим путем до крепости никак не получится, Вам придется нанять специальную переправу.

На данный момент «Орешек» входит во всемирное наследие ЮНЕСКО. Крепость открыта для туристов с мая по октябрь.

Автор: S.N.


 
Санкт-Петербург - Шлиссельбург. Крепость «Орешек»
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 04.02.14 13:46


Возможно Вам это интересно...

Санкт-Петербург - Михайловский замок| Ресторан в Санкт-Петербурге «Восточный Париж»| Исаакиевский собор - главный символ Санкт-Петербурга| Санкт-Петербург. Варшавский мост| Щит земли русской, город-герой – Смоленск| Зарисовки туриста о Праге (Чехия)| Кронштадт| Где остановиться на время пребывания в Питере|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Что входит в семь чудес света?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru