Посмотреть этот удивительнейший комплекс архитектурного зодчества можно, добравшись до него по метрополитену из многочисленных отелей города. В пятнадцати минутах езды на метро расположена гостиница Россия. Этот гостиничный комплекс может удовлетворить любые вкусы приезжающих гостей города Санкт-Петербурга. Гостиница Россия в Петербурге - крупный бизнес-отель, имеющий 413 номеров разных категорий – от недорогих стандартных номеров до трехкомнатных апартаментов со спальней, гостиной и рабочим кабинетом. На сайте hotel-rossija вы можете посмотреть цены гостиницы Россия Санкт-Петербурга и заказать номер удовлетворяющий вашим потребностям и финансовым возможностям.
Добравшись до Петергофа, который расположен на южном берегу Финского залива, вы можете полностью насладить красотой музея-заповедника. До начала 18-го века на месте дворцово-паркового ансамбля находилась небольшая деревушка Куусоя. Впервые в 1705 году упоминается в летописях о Петергофе, как о «попутной светлице» для Петра I, при его следовании из Москвы на остров Котлин.
В 1710 году на месте деревушки, было дано начало проведению архитектурные и ландшафтных работы по строительству «Двора Петра» - будущей усадьбы Петра I. В начале 1714 году был заложен Большой Петергофский дворец и Большой грот с каскадами и фонтанами, Монплезир и многие другие постройки Нижнего парка Петергофа
Хотелось бы сказать о гениальной инженерном сооружении - это строительство специального водовода общей длиной около 40 километров для снабжения фонтанов Петергофа По всей протяженности водовода расположены 18 прудов-хранилищ с общей площадью порядка сотни гектаров и объемом воды более одного миллиона кубометров. Этот чудо-водовод создан в 1721 году по проекту русского гения, инженера-гидравлика Туволкова. А, в августе 1721 года заработали и всем известные петергофские водомёты. К 1723 году было в основном завершено формирование дворцово-паркового ансамбля.
Конечно же, петергофский архитектурный ансамбль на всем протяжении своего существования, неоднократно переделывался и достраивался. Так, к примеру, в конце 18-го века по проектам итальянского архитектора Кваренги и садового мастера Медерса был создан удивительный пейзажный Английский парк, а в парке был построен Английский дворец.
|