Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. (Ральф Уолдо Эмерсон)
Главная Домовладелец Качественная вентиляция - эффективное средство в борьбе с грибком и плесенью

Фотопленка

Качественная вентиляция - эффективное средство в борьбе с грибком и плесенью

Дом и быт - Рубрика: Домовладелец

Эффективные средства в борьбе с грибком

Очень часто возникает такая ситуация, когда борьба с таким «неприятелем» как грибок и плесень затягивается на долгие годы. Это происходит оттого, что применяется неправильный подход к уничтожению этой неприятности. А ведь грибок и плесень могут быть очень вредными не только для самого помещения, будь оно промышленное (цех), общественное (бассейн, баня) или жилое (квартира, дом, сауна), но и для здоровья людей находящихся в нем. Например, они способны поражать дыхательную и нервную систему человека или домашних питомцев. Конечно же, уничтожать грибок и плесень нужно наверняка. Причем так, чтобы они больше не появились снова.
Качественная вентиляция - эффективное средство в борьбе с грибком и плесенью

Самое главное для успешного выведения грибка, это найти и устранить основную причину, по которой он появляется снова и снова. Причина эта – влажность. Однако у влажности в свою очередь может быть несколько причин.

Отчего в помещении может накапливаться избыток влаги?

Одна из главных причин повышенной влажности может быть вызвано следствием плохой вентиляции или герметичности помещения. Обычно это связано с выходом из строя проточной или вытяжной вентиляции любых помещений как промышленных, так  и вытяжная вентиляция жилых. Но чаще присутствуют ошибки либо при  проектировании, либо монтаже вытяжной вентиляции. Кстати, бывает, что вентиляция отсутствует напрочь, это касается частных жилых домов, которые возводятся самостоятельно.

Это может происходить из-за неисправностей в сантехнике. Причем совсем не обязательно, чтобы трубы именно текли. Порой куда опаснее едва заметное, но постоянное просачивание влаги где-нибудь в труднодоступном месте, скрытом от глаз. Например, трубы могут чуть-чуть подтекать под ванной. Другая причина – конденсат, который возникает при перепадах температуры. Если стены покрываются влагой, значит, они плохо утеплены.

В зависимости от причин возникновения влажности выбирают и способ ее устранения. Стены нужно обязательно утеплить, сантехнику отремонтировать, в герметичном помещении установить принудительную проточную и вытяжную вентиляцию и так далее.

Вторым этапом в борьбе против таких «незваных гостей» как грибок и плесень будет сдирание зараженных материалов.Средства для борьбы с плесенью Их лучше всего сжечь на открытом огне, если есть такая возможность. Обои, вагонку, любой отделочный материал, который был заражен грибком, придется выбросить.

После этого поверхности хорошо вычищают и обрабатывают специальными средствами. Нужно сказать, что часто домовладельцы пытаются избавиться от грибка народными средствами, которые малоэффективны и не приносят заметного результата. По крайней мере, эффект от них может быть только временным. Чтобы избавиться от проблемы с грибком раз и навсегда, нужно купить банку или две эффективного средства, которое для этого и разрабатывалось технологами. Средство наносится кистью по инструкции, которая всегда прилагается к банке.

Вот как можно навсегда устранить грибок и плесень. Для этого придется серьезно поработать, но результат стоит усилий.

Автор: S.N.


 
Качественная вентиляция - эффективное средство в борьбе с грибком и плесенью
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 12.08.15 07:13


Возможно Вам это интересно...

Как сохранить книги| Эффективная вентиляция в доме| Чем полезны осушители воздуха| Особенности строительства сауны| Плесень в жилище| О системе вентиляции в бане| Как обустроить вентиляцию в загородном домике?| Эффективные методы борьбы с плесенью.| О вентиляционных клапанах|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваш любимый домашний интерьер?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru