Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему. (Лев Толстой)
Главная Домовладелец Вечное дерево: террасная доска из древесно-полимерного композита

Фотопленка

Вечное дерево: террасная доска из древесно-полимерного композита

Дом и быт - Рубрика: Домовладелец

Вечное дерево

В девяностых годах прошлого столетия в Японии появилось идея использовать в качестве покрытия для пола деревянные плитки.  Японцам, у которых обучение и воспитание основано на развитии эстетического вкуса (в отличие  от нас, где акцент в образовании физико-математический) удалось создать неповторимую красоту в своих новостройках благодаря применению модульного деревянного декинга. Это новшество очень  быстро получило распространение во всем мире.
Вечное дерево: террасная доска из древесно-полимерного композита

Что же такое декинг? Само слово английского происхождения и переводится как палубный (деревянный) настил. В обиходе его ещё принято называть садовый паркет (террасная доска). Исходя из названия, сразу же можно догадаться, что это водостойкий материал. Первый декинг  (садовый паркет) изготавливался из дерева, в дальнейшем из керамики и пластика, а сейчас все больше набирает обороты производство декинга из композитных материалов, где используется древесная мука и какой-либо связующий её компонент  как поливинилхлорид (ПВХ).

Одним из ведущих поставщиков (импортного декинга от ведущих мировых производителей Darvolex, Holzhof, Ecodeck, Woozen) и производителем собственной террасной доски из древесно-полимерного композита на отечественном рынке является компания «Гардек».  Террасная доска этой компании, изготовленная  из ДПК, сочетает  в себе самые лучшие качества дерева и полимера, Террасная доскак которым относятся – экологическая безопасность, прочность, практичность, долговечность (не менее 50 лет) и, конечно же, красота древесного покрытия.

Террасная доска из ДПК используется чаще домовладельцами для напольных покрытий (реже настенных), как внутри жилых помещений, так и снаружи. Из-за своей высокой устойчивости к влаге, плесени и древесным грибкам террасная доска из древесно-полимерного композита особую популярность получила для обустройства дорожек возле бассейнов, спортплощадок, веранд, садовых и дачных дорожек, балконов, пирсов и причалов.

На внешний вид, да и просто на ощупь террасная доска из ДПК очень напоминает древесину. Но, в отличие от декинга из натуральной древесины хвойных пород (чаще применяется лиственница),  использование древесно-полимерного композита,  придает террасной доске главное преимущество такое как, устойчивость к воздействию внешней среды. Террасная доска из ДПКТакой декинг не трескается, не рассыхается, не деформируется при изменении температуры в широком диапазоне (от -55° до +85°С), ну и, конечно же, не гниет, что избавит вас от ежегодной покраски противогрибковым лаком. Ну и самое главное, цена террасной доски из ДПК меньше натуральной доски, а срок эксплуатации на порядок больше.

При производстве террасной доски из древесно-полимерного композита компания «Гардек» использует древесную муку различных пород дерева и современные связывающие компоненты, что  вкупе  с новейшими технологиями позволило обеспечить ценовой барьер заметно ниже цены на декинг из цельного древесного массива.

Статья написана по материалам компании «Гардек».  Контактный телефон +7(495)966-23-86.

Автор: S.N.


 
Вечное дерево: террасная доска из древесно-полимерного композита
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 26.09.13 13:45


Возможно Вам это интересно...

L - игра| Древесина, инструменты и приспособления| Самоделки из древесины часть 1| Самоделки из древесины часть 2| Доска Ойя или Уиджа| Строительный материал - вагонка| Новое слово в строительных материалах – древесно-полимерный композит| Как выбрать дерево для постройки дома|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваш любимый домашний интерьер?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru