Каждый день следует прочитать хоть какое-нибудь мудрое изречение. (И.В. Гете)
Главная Домашний доктор Русская баня от простуды и авитаминоза

Фотопленка

Русская баня от простуды и авитаминоза

Травочник - Рубрика: Домашний доктор

О пользе бани

В период мартовских простуд и авитаминоза особенно полезно погреть организм в русской бане. Ведь банные тепло и пар усиливают кровообращение и прогревают ткани организма, способствуя более эффективному противостоянию любым инфекциям. Мышцы и связки становятся эластичными, сосуды расширяются, давление снижается, а напряжение и стресс надолго покидают счастливое тело.
Русская баня от простуды и авитаминоза

Вместе с потовыделением из мышц выходят остатки молочной кислоты, вызывающие усталость и немощность. Пары очищают легкие от слизи, ну а истинно русский веничек выгоняет лишний холестерин.

Почувствовать настоящий эффект от русской бани можно только через 2 месяца регулярных посещений. Однако нельзя и переусердствовать, оптимальное количество посещений – 1 раз в неделю. Организм у всех разный, поэтому стоит испробовать и русскую баню и финскую сауну, чтобы выбрать наиболее комфортное для себя место. Если вы, как и я, столичный житель, то рекомендую посетить банно-оздоровительный комплекс в Тушино «Усадьба Банная», где вы можете посетить настоящую рубленную русскую баню на дровах в Москве или комфортабельную финскую сауну. И как говорится – выбор за вами!!! Так, в сауне влажность более низкая, по сравнению с русской баней. Поэтому людям с легочными заболеваниями, а также новичкам в этом виде отдыха стоит предпочесть сауну.

русская баня на дровах в Москве

Перед походом в баню или сауну не стоит перегружать желудок, хотя и голодным в нее не ходят. Не позднее, чем за час до визита можно перекусить молочной кашей или овощным блюдом. Хоть русские мужчины и возмутятся, но до и после бани крайне не рекомендован любой алкоголь в любых дозах. Ни в коем случае нельзя заходить в парилку с мокрой головой, чтобы не дать чрезмерную нагрузку на сосуды.

Все косметические банные процедуры необходимо начинать со скраба. Для лица больше подойдут маски-пленки, тогда как остальной организм можно от души потереть скрабом. Не стоит усердствовать только с областью декольте и плечами, так как там более чувствительная кожа, которая может отреагировать раздражением и высыпаниями. Питательные маски стоит делать после банных процедур. Внутри бани кожа должна быть чистой, чтобы лучше дышать и отдыхать. Постарайтесь использовать не покупные, а натуральные средства: маску из меда, протирку лимоном и отрубями. Также можно поухаживать за волосами, сделав, например, маску из крапивы, лопуха, ромашки и календулы. Сочетание этих растений улучшит циркуляцию крови и укрепит волосяные луковицы.

Чистая, распаренная кожа с удовольствием воспримет увлажняющие и питательные крема, в разы, повысив их эффективность. А травяной чай или клюквенный морс станут отличным завершением расслабляющего, оздоровительного вечера. Крепкого Вам здоровья, уважаемые читатели!!!

Автор: S.N.


 
Русская баня от простуды и авитаминоза
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 31.03.15 11:46


Возможно Вам это интересно...

Веники для бани| Дизайн настоящей русской баньки| Возведение бани своими руками – советы дачникам|

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Какими средствами Вы лечите простуду?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru