Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (Альберт Эйнштейн)
Главная Домашний доктор Веники для бани

Фотопленка

Веники для бани

Травочник - Рубрика: Домашний доктор

О банных вениках

Веников для русской бани очень много, и применяться они могут в совершенно разных сочетаниях, и для самого разного использоваться назначения. Пока на дворе лето имеет смысл пользоваться свежими вениками, только что собранными, поскольку в них будет гораздо больше полезных веществ, витаминов и всего того, чем они способны нас одарить. А из чего делать - ответов много! Ведь русская баня - это не только веник из березы!
Веники для бани

Дуб

Это классическое дерево, применяемое для веников в русской бане. Испокон веков дуб считается деревом силы, он способен дарить энергию, несет огромное количество пара за счет своей широкой листвы. Дуб очищает нашу кожу, расширяет поры, выгоняет из нее все лишнее. Он «дубит» нашу кожу, дубильных веществ в листьях  очень много. дубовый веникЗаготавливая дубовый веник, следите затем, чтобы вам не попадались жесткие и сучковатые ветви. Веник должен быть достаточно пушистым. Но совсем необязательно он должен быть огромным.

Крапива

Это волшебно растение известно очень давно и широко применяется и в русской медицине, и в русской бане. Крапивный веник -  вещь, безусловно, полезная, и, безусловно, приятная, если его правильно применять. Применяется он, прежде всего, при болях в пояснице, радикулите, при различных болях ревматического характера. Для того чтобы снять усталость ног, натруженность мышц, а также чтобы избавиться от простудных заболеваний. Настой из крапивы можно применять для мытья головы. Чтобы крапива не сильно жглась, ее достаточно сполоснуть теплой водой.

Рябина

Веник, изготовленный из листьев рябины, снимает усталость, лечит простуду, борется с кашлем; очень полезен для кожи и для уставших мышц. В рябине содержится очень много микроэлементов, способных укреплять нашу кожу и очищать ее. Рябина очень хорошо бодрит. Веник из рябины применяется после тяжелых физических нагрузок.

Малина

Веники в русской банеПомогает нашему организму прогреваться. Помимо всего прочего, в листьях малины содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Хорошо помогает избавиться от ревматических болей, особенно в совокупности с веником из крапивы.

Ольха

В листьях этого дерева содержится большое количество фитонцидов, которые убивают микробов. Ольха  -это отличный антисептик, к тому же замечательно снимает усталость.

Ива

Веник из листьев этого дерева великолепно пропаривает, отлично очищает кожу. Листья ивы обеззараживают кожу, выводят из нее различные шлаки. Снимает усталость суставов и мышц.

Сирень

Это обычное растение с успехом применяется в русской бане. Листья его прекрасно передают пар. Сирень является ранозаживляющим растением, то есть антисептиком. Очень хорошо борется со всевозможными заболеваниями кожи, а также с усталостью.

Черемуха

Веник. ЧеремухаЦветы и листья черемухи являются отличным антимикробным средством. Настойку, которую делают из листьев черемухи, в бане применяют для того, чтобы побрызгать на стены и каменку, так как черемуха отлично обеззараживает. Широко применяется и в качестве веника. Такой веник благоприятно действует на кожу, укрепляет ее, тонизирует. Убивая все микроорганизмы, живущие в наших порах. Все описанные растения, могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании друг с другом.

Смотрите фото разновидностей веников

Автор: pavelin


 
Веники для бани
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 12.06.14 10:12


Возможно Вам это интересно...

Баня, сауна и текстиль| Как построить свою баню| Общие рекомендации по строительству бани| О системе вентиляции в бане| Основные моменты утепления бани из бруса| Польза бани для женского здоровья| Как построить баню из дерева| Идем в баню| Дизайн настоящей русской баньки| Возведение бани своими руками – советы дачникам| Русская баня от простуды и авитаминоза| Строительство бани|

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Какими средствами Вы лечите простуду?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru