Лучше знать несколько мудрых правил, которые послужат тебе, чем выучиться многим вещам, для тебя бесполезным. (Сенека)
Главная Домашний доктор О пользе горчицы для волос

Фотопленка

О пользе горчицы для волос

Травочник - Рубрика: Домашний доктор

О применении горчицы для волос

Многие женщины знают, что горчица является не только специей, которая придает острый вкус различным блюдам, но натуральным средством, стимулирующим рост локонов. Благодаря своему жгучему свойству она стимулирует их рост. А ее подсушивающие свойства способствуют устранению избытка жира и регуляции работы сальных желез кожи головы. Именно поэтому она входит в состав многих масок для роста волос.
О пользе горчицы для волос

Следует также иметь в виду, что для приготовления масок необходимо использовать не саму горчицу, а горчичный порошок. Перед его применением надо провести тест на аллергическую реакцию во избежание различных проблем. На коже головы не должно быть никаких ранок. Использовать данное средство стоит аккуратно. В противном случае горчица для волос может стать причиной их ломкости и сухости. Помимо этого она может вызвать и сухость кожи головы, ее шелушение или даже перхоть.

Чем полезна горчица для волосПри приготовлении горчичных масок рекомендуется также соблюдать определенные правила. Так, не стоит разводить горчицу слишком горячей водой. От температуры воды зависит степень жжения. Поэтому вряд ли вы сможете продержать такую маску долго. А при использовании кипятка и вовсе происходит выделение различных эфирных токсичных масел, которые неблагоприятно скажутся на состоянии ваших волос и кожи головы.

При использовании маски на основе горчичного порошка необходимо также знать, что ее стимулирующее рост локонов действие вызвано именно жжением. Благодаря ему прогревается кожа головы, стимулируется кровообращение и приток крови к волосяным луковицам. Это в свою очередь улучшает питание локонов. Ведь именно с кровью они получают питательные вещества, необходимые для их роста.

Горчичная маска для волос

Вам понадобятся - 2 столовые ложки горячей воды (желательно с температурой не больше 40 градусов), 2 столовые ложки сухого горчичного порошка, оливкового масла, 2 чайные ложки сахарного песка и 1 желток. Добавление сахарного песка позволит усилить жжение горчицы.Маски из горчицы для здоровья волос Данные ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Наносить данную маску надо на проборы у корней волос и кожу головы. При этом следует избегать ее нанесения на кончики. Это может привести к их иссушению и сечению. После нанесения маски голову надо укутать махровым полотенцем, предварительно надев полиэтиленовую шапочку или пакет.

Держать ее можно от 15 минут до 1 часа. Все зависит от степени жжения. Смывать ее надо теплой водой и после этого вымыть голову с шампунем. Делать маску можно 1 раз в неделю.

При использовании этой и других масок помните, что только регулярное их применение позволит вам добиться желаемого результата.

Автор: Vight


 
О пользе горчицы для волос
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 05.06.14 13:31


Возможно Вам это интересно...

Хитрости обработки селедки| Коса и уход за волосами| Обаяние и... картофель| Горечавка желтая| Горчица| Заботимся о сухих и жирных волосах| Красота волос в ваших руках| Как не навредить себе| Кошку съесть| Красивые волосы – одно из главных украшений| Кудрявые волосы и уход за ними| Эффективное и недорогое средство от морщин – альгинатная маска для лица| Правила красивой кожи|

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Какими средствами Вы лечите простуду?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru