После многочисленных исследований, проведенных учеными, был сделан вывод, что уровень выделения эндорфина оказывают и продукты питания, которые мы употребляем. В этой статье речь пойдет о тех продуктах, которые оказывают негативное влияние на выработку гормона счастья. Исследования показали, что некоторые продукты лишь на короткое время дарят хорошее настроение. А после этого человек становится вялым. Даже может начаться депрессия.
Газированные напитки. Они способствуют быстрому поднятию настроения. Но так же быстро оно и падает, это касается в основном напитков называемые энергетики. Стоит заметить, что во всем мире, так называемые энергетики, продаются в аптеках и выдаются по рецепту врача. У нас в стране руки ещё до этого не дошли. И не надо путать газированные напитки с газированными энергетиками. Именно чрезмерное употребление последних может привести к депрессии. Так же оказывается негативное влияние на работу клеток отвечающих за ферментацию. То есть вывод один - всё должно быть в меру.
Особо хочу обратить ваше внимание на то, что сильно преувеличен вред Кока-колы и многие забывают, а ещё больше не знают, что кока-кола изначально была лекарственным (фармацевтическим) препаратом от нервных расстройств, пониженной кислотности, диареи и боли в горле. Таковым оно и осталось. Состав практически идентичен той кока-коле, которая впервые появилась в 1886 году, за исключением прямого использования листьев коки (теперь они проходят обработку и практически не содержат каких-либо вредных веществ). Это в дальнейшем её газировали и стали употреблять все кому не лень, а о целебных свойствах этого напитка почему-то забыли. А зря.
Чипсы. Этот продукт крайне опасен для здоровья человека. Чипсы вызывают расстройства работы кишечника и желудка из-за содержания опасных кислотных соединений и канцерогенных веществ. Так же чипсы легко вызывают зависимость. Поэтому, употреблять их нужно в ограниченном количестве.
Ветчина. Если данный продукт изготавливается в производственных условиях, тогда в нем наверняка будет содержаться большое количество сахара, жиров, красителей, консервантов. Смутно верится, что такой набор компонентов поднимет настроение.
При промышленной обработке, вредными становятся даже семечки тыквы. При обработке используется бромат калия. А это влияет на работу щитовидной железы. Йод не усваивается в нужных количествах, что так же влияет на настроение. Из-за использования глутамата натрия, арахис так же способен ухудшить настроение.
И в заключение ещё раз напомню, любой продукт, и даже чистейшие овощи и фрукты, если их употреблять сверх меры могут быть крайне вредны для здоровья. И пусть мы любим, кушать чипсы, пить кока-колу или грызть семечки (славянская забава) небольшое употребление полезно как для здоровья, так и для настроения.
|