Лучше знать несколько мудрых правил, которые послужат тебе, чем выучиться многим вещам, для тебя бесполезным. (Сенека)
Главная Дом и интерьер Интерьер спальни-гостиной

Интерьер спальни-гостиной

Дом и быт - Рубрика: Дом и интерьер

Об интерьере спальни-гостиной

Интерьер спальни-гостинойПри недостаточности квадратных метров или желании избавиться от маленьких комнат-клетушек, можно воспользоваться одним из вариантов совмещения спальни и гостиной. Используя определенные приемы расширить ограниченное пространство можно путем демонтажа межкомнатной перегородки и зонирования.

Чтобы гостиная и спальня гармонично дополняли друг друга, а пространство было использовано полностью, можно приобрести складную мебель и передвижные перегородки. Мебель для спальни-гостиной лучше выбирать из алюминия или ротанга.

Легкая конструкция легко может быть передвинута в нужное место и трансформирована в кресло или полноценное спальное место. Складная мебель не загромождает пространство, удобна для хранения в шкафу или на балконе. Диван-трансформер легко превращается в место, где перед телевизором могут удобно разместиться члены семьи или гости.

При выборе мебели предпочтение следует отдавать низким предметам с встроенными ящиками, в которые удобно складывать постельное белье. Для создания эффекта пространства необходимо выбор остановить на моделях обстановки с полированной или зеркальной поверхностью. А если нет возможности отделить спальное место от общего пространства, то в качестве декора можно приобрести 3d постельное белье в магазине 3d постельное белье«Караван снов». Последние достижения в области фотопечати позволили создавать уникальные изображения с 3d эффектом и на постельном белье. А огромный выбор рисунков с яркими и насыщенными цветами на 3d постельном белье помогут превратить вашу спальню-гостиную в оригинальное, если не уникальное, жилье.

Если говорить в целом об увеличении пространства помещения то в этом поможет отказ от ярких цветовых оформлений пола, стен и потолка, но при этом  необходимо акцентировать внимание на мелких элементах декора как использование 3d постельного белья. Для зоны пассивного отдыха следует выделить хорошо освещаемое и проветриваемое место, отделить спальню от гостиной в ночное время можно при помощи ширмы, рулонной или мобильной перегородки.

Зонирование пространства может быть выполнено в виде стеллажей, полок, стеклянных раздвижных дверей, вазонов с высокими растениями. Расположение перегородок зависит от величины и способа установки спальной кровати. Так, например, если изголовье кровати примыкает к стене, то в изложье можно установить одну перегородку с сохранением пространства для подхода с двух сторон. Если спальное место размещается вдоль стены, то перегородки могут быть размещены параллельно кровати.

Кроме перегородок традиционной конструкции, имеющих опору на пол, визуально разделить пространство помогут вертикальные конструкции, выступающие из стены или спускающиеся с потолка. спальня-гостинаяСвернутые в рулон или приспущенные на полметра они не перегружают комнату, не скрадывают пространство, не отвлекают внимание.

Стеклянные матовые или пескоструйные перегородки купейного типа позволяют полностью открыть (или отделить) зону отдыха в дневное время, увеличив пространство гостиной до полного метража. Отделить импровизированную спальню поможет бамбуковая штора или занавеска из ниток с бусами или бисером. Выделить зону отдыха также поможет прием сочетания разных цветов напольных материалов или сооружение низкого подиума. При разграничении большой комнаты на зоны можно также акцент сделать на оформлении стен, выделив их границы разными по цвету, но одинаковыми по фактуре обоями, картинами, принтами, семейными фотографиями. Тепла и уюта вашему дому!!!

Автор: S.N.


 
Интерьер спальни-гостиной
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 01.12.15 19:55


Возможно Вам это интересно...

Классический стиль интерьера гостиной| Интерьер в гостиной| Гостиная. Классика. Белые классические двери и прочее| Гостиные на заказ воплощают мечты| Планировка гостиной| Гостиные в Казани| Идеальная гостиная? Это возможно!| Особенности модульной мебели для гостиной| Дизайн гостиной комнаты: 15 семейных вариантов| Не спеша подбираем стулья в гостиную|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваш любимый домашний интерьер?
Kljukva-obyknovennaja.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

klinobrjuh-zolotistyj1.jpg
standartizacija-porody-mejn-kunov1.jpg
brjusselskij-griffon1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика