Человека, который ищет мудрости, можно назвать ученым, но если он думает, что нашел ее, он безумец.
Главная Дом и интерьер Как избавиться от неудачной планировки?

Как избавиться от неудачной планировки?

Дом и быт - Рубрика: Дом и интерьер

Избавляемся от неудачной планировки

Как избавиться от неудачной планировкиПокупка квартиры для каждого человека грандиозное событие. Приобретаем мы квартиру, как правило, на всю жизнь, поэтому к её выбору подходим со всей ответственностью: выбираем район, по количеству и расположению комнат. Но иногда бывает и так, что мы наследуем квартиру от бабушки или родителей и здесь уже выбирать не приходится, если взять меня, то и мне досталась такое жилье в Архангельске.

Как понимаете, большинство таких квартир это хрущёвки и сталинки, а значит, они практически не приспособлены к потребностям современного человека: комнаты маленькие и неправильной формы. Как же превратить такого «гадкого утёнка» в прекрасного «лебедя»? Можно ли вообще приспособить такую квартиру, чтобы удовлетворить все свои запросы.

В моей унаследованной трехкомнатной квартире единственным решением, оказалось, сделать мебель в Архангельске на заказ для чего я обратился в компанию «Атея». Что мне это дало? Ну, конечно же, не пришлось делать капитального ремонта со сносом стен, чего и нельзя в принципе было сделать, все стены несущие.  А сделанная по заказу мебель компанией «Атея» мне позволила существенно мебель в Архангельскесэкономить пространство и создать неповторимый дизайн всех комнат. Кстати, очень неплохим вариантом оказалась корпусная мебель с трансформирующимися элементами, например, мне сделали на заказ кровать с подъёмным механизмом, которую можно поднять и спрятать в шкаф.

Безусловно, ограниченный выбор вариантов расстановки мебели угнетает многих и иногда кажется, что просто нельзя уместить в квартире всё даже самое необходимое. Но не всё так печально - грамотный подход к проблеме, поможет привести даже такую квартиру в надлежащий вид. И как я уже выше сказал, мне помогла решить эту проблему мебель, сделанная по индивидуальному заказу. А теперь расскажу ещё о некоторых видах перевоплощения вашего жилья.

Выбор способа перепланировки напрямую определяется тем, сколько в комнате окон и как они расположены. Дизайнеры отмечают, что легче работать с комнатой, где всего два окна, расположенных на одной стене. Тогда вы сможете зонировать комнаты с помощью перегородки, и каждая часть будет освещена. В качестве перегородки можете использовать шкаф или же создать перегородку из гипсокартона. Если же у вас всего одно окно, то можете создать кабинет, установив в него дополнительное освещение.

Перепланировка или новая мебельЕщё один способ зонирования - подиум. Он создаётся путём сооружения разно уровневого пола. Комната от этого станет просторней и создаст видимость, будто в одной комнате два разных по функционалу помещения. Такой приём часто используется в квартирах, где есть кухня-студия, но можно и использовать такой прием в спальне, установив кровать на подиум, тем самым вы отделите спальное место.

Бывают в квартирах и комнаты не только неудобной формы, но и неудачно спланированные, например проходные или где окно и дверь неправильно расположены. Установить мебель как хотелось бы вам, оказывается почти невозможно. Здесь опять на помощь может прийти коррекция планировки. К примеру, вы можете установить дверь - гармошку, если дверь мешает установки горки или дивана. Если вы стали обладателями угловой комнаты, то можете воспользоваться раздвижной перегородкой или скруглить комнату, поставив полукруглый диван.

Как видите, нет безысходных ситуаций. Все проблемы решаемы, если к ним подойти с умом и даже самую неудобную квартиру можно превратить в комфортное и достойное жильё, которое будет только у вас.

Автор: S.N.


 
Как избавиться от неудачной планировки?
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 29.03.14 18:21


Возможно Вам это интересно...

5 золотых правил перепланировки| Демонтаж стен в Москве – особенности проведения| Делаем перепланировку своей квартиры без проблем| Выбор кухонной мебели| Превращение хрущёвки в современное помещение| Перепланировка – это процесс долгий и требующий постоянного вливания денежных средств|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваш любимый домашний интерьер?
Melissa-lekarstvennaja.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

limonnaja-tetra1.jpg
nevskaja-maskaradnaja-koshka1.jpg
velsh-korgi1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика