Дом может быть слишком тесен для одной семьи, но никогда не будет достаточно просторным для двух семей.
Главная Бизнесмен Подбор персонала - основание любого бизнеса

Подбор персонала - основание любого бизнеса

Любознательным - Рубрика: Бизнесмен

Подбор персонала

Подбор персонала - основание любого бизнесаВ любом бизнесе, в котором задействовано больше трех человек, актуален вопрос командной работы, поэтому для любой компании подбор персонала должен стоять на одном из первых мест. Мир бизнеса богат историями о людях, пришедших в команду и радикально изменивших уровень эффективности предприятия. Поэтому каждый предприниматель, который заинтересован в стабильном и динамичном росте своего дохода, обязан уделить внимание созданию талантливой, креативной и эффективной команды или доверить это компаниям, которые  способны не только  сделать деловую оценку персонала вашей организации, но и обучить их и исправить недочеты в организации вашего бизнеса.

Даже те, кто работают в гордом одиночестве, рано или поздно столкнутся с необходимостью формирования штата, так как, привлекая способности и время других людей можно заработать значительно больше, чем при использовании только своих личностных и профессиональных ресурсов.

Итак, формирование команды – дело нужное и логичным будет вывод, что подбирать сотрудников надо следуя определенным критериям. Есть масса различных видов анкетирования и оценки потенциальных работников. Однако успех фирмы заключается не только в том, чтобы найти лучшие кандидатуры для комплектации команды, но и в умении создать достаточно эффективную систему мотивации для того, чтобы нанятые сотрудники были заинтересованы, максимально продуктивно, выполнять свою часть работы.

На самом деле, для многих компаний слабым местом является именно вопрос мотивации и как следствие создается кризис действительно стоящих кадров. Люди, которые не обладают высоким профессионализмом, возможно  и будут годами находиться на любой работе (лишь бы меньше требовали), но те, кто знают себе цену, не станут задерживаться в компании, где их труд должным образом не вознаграждается. Тому коллективу, в котором по достоинству оценивают усилия и результаты сотрудников, текучка кадров не грозит, тем более, если деловой оценкой персонала организации занимаются настоящие профи в области кадровой политики.

деловая оценка персонала организацииК сожалению, некоторые директора, почувствовав успех, становятся жертвами звездной болезни, а как только скромный Lanos уступает место в гараже новенькому Wolkswagen Passat, и вовсе начинают считать себя элитой общества. И самое худшее, что может произойти – это перенос подобной позиции в коллектив, ведь система мотивации – это не только цифры, но и атмосфера в компании. Сейчас уже нет такого кризиса на рынке труда как в 90-е, поэтому люди, имеющие профессиональные навыки в какой-либо сфере, могут позволить себе выбирать место работы. Это приводит к тому, что в случае жесткого прессинга со стороны начальства талантливые молодые люди находят другую компанию. Заставлять подчиненных работать и тем более в агрессивной форме – бесполезно.  Даже если сотрудники и не покинут коллектив, в котором постоянно напряженная обстановка, их показатели эффективности однозначно снизятся. Настоящий лидер, коим и должен являться директор компании, обязан суметь пробудить в работниках желание достигать цель, которая стоит перед фирмой.

Для того чтобы привести людей в состояние боевой готовности и зажечь в них искру энтузиазма нужно несколько вещей.

Ну, во-первых, необходимо явно демонстрировать свое уважение к людям и их заслугам перед компанией. Когда сотрудники чувствуют, что шеф и фирма в целом ценят их как профессионалов и благодарны за все вложенные усилия в развитие компании, они будут готовы работать больше нормы, в случае необходимости. Отношение начальства к подчиненным играет далеко не последнюю роль в процессе мотивации.

Второй мотивирующий фактор – это, конечно же, финансовое вознаграждение. Хорошая зарплата является довольно веской причиной для того, чтобы самоотверженно работать. Но просто платить высокую зарплату недостаточно - сотрудники могут к этому привыкнуть, лучше позволить им самим регулировать свой уровень дохода. Например: если задача будет выполнена на 80%, то работник получает 15 тыс. рублей, 90% выполнения позволят получить 20 тысяч и за стопроцентно выполненную задачу компания готова заплатить 25 тыс. рублей. В случае перевыполнения, вознаграждение соответственно увеличивается. Также, можно создать дополнительные бонусы за выполнение сопутствующих основной цели задач. И чем больше различных бонусов, тем интереснее работа, так как все сотрудники будут понимать, что они способны существенно повлиять на уровень своего заработка.

В различных сферах деятельности можно использовать разные системы мотивации, главное заинтересовать работников, дать им определенную свободу и в то же время привязать их доход к результату. Ну и, конечно же, важно создать благоприятную эмоциональную атмосферу, при которой всем, кто трудится в вашей компании, будет хотеться утром идти на работу.

Квалифицированный и дружный коллектив - залог успешного бизнеса.

Автор: S.N.


 
Подбор персонала - основание любого бизнеса
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 21.12.13 11:31


Возможно Вам это интересно...

Агентства домашнего персонала - лучшее решение для вашего комфорта| Компания Спецткань. Особенности управления персоналом малого предприятия| Услуги семейной пары по хозяйству в вашем доме| Как выбрать домашний персонал| Что нужно сделать, перед тем как открыть свой бизнес|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Привлечение покупателей
kalina1.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus

Живой уголок

bricin-imberi.jpg
rjaska-gorbataja1.jpg
argentinskij-dog1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика