
Ученые Великобритании, проводя многолетние исследования, выявили ряд свидетельств, которые указывают на то, что депрессия является потенциальной причиной возникновения ишемической болезни сердца, инфарктов и нервно-аллергических нарушений как экзема на руках и ногах, псориаз и т.п. К такому выводу английские медицинские светила и пришли в результате тщательного анализа и изучения многочисленных медицинских показателей, которые были выявлены у десяти тысяч государственных служащих получаемых на протяжении двадцатилетнего наблюдения.
Вспомните, что говорили великие мудрецы древности, что именно в здоровом теле здоровый дух и светлые помыслы. Как известно, позитивное и бодрое настроение человека положительно отражается на только его внешнем виде, но и на состояние здоровья всего организмом. Если же человек пребывает в отчаянии и это состояние имеет длительные сроки, то в этом случае страдает в первую очередь, его сердечно-сосудистая система. Возникает мигрень, боли в сердце, повышается и понижается артериальное давление.
Затяжная депрессия губительно сказывается на иммунной системе: понижаются защитные функции и в итоге человек становится восприимчив к всевозможным инфекционным и простудным заболеваниям. Именно по этой причине также нередко возникают и кожные заболевания: псориаз, витилиго и экзема на руках, ногах. Медики называют их "нервными заболеваниями", так как они возникают при нервно-психических расстройствах. К большому сожалению, медицине известно немало случаев, когда по причине этих болезней, серьезные поражения кожи практически не поддавались лечению.
Длительный стресс также отрицательно влияет на работу печени и почек, барьерные и выделительные функции которых перестают нормально функционировать, что может привести к общей интоксикации организма, первопричиной чего может быть депрессия, а её следствием нарушения деятельности выделительной системы.
В наши дни для лечения депрессии широко применяются специально разработанные медикаменты - антидепрессанты. И помните, что прием лекарственных препаратов должен быть только под контролем лечащего врача - психотерапевта. Без правильного и должного лечения депрессивное состояние может длиться годами, и высока вероятность весьма плачевного исхода. В основу лечения обязательно должна входить - психотерапия.
Избежать подобных проблем можно. Для этого необходимо научиться преодолевать стрессовые ситуации. Побороть стресс и сохранить душевное равновесие поможет только здоровый образ жизни, а именно: физическая активность, полноценный отдых и отказ от вредных привычек. Помните, что депрессия - это серьезное заболевание, не стоит откладывать ее лечение на «потом», дабы не допустить тяжелых последствий в работе сердечно-сосудистой системы или появления всевозможных экзем на руках, ногах на фоне нервного истощения. Крепкого вам здоровья, дорогие читатели!!!
|