Любовь - это привилегия, которой пользуются два человека, чтобы причинять друг другу огорчения по сущим пустякам. (Бальзак)
Главная Луциановые Королевский луциан

sinodontis-seryj1.jpg
angel-kolchatyj1.jpg
rotala-krupnotychinkovaja1.jpg

Королевский луциан

Морские рыбки - Рубрика: Семейство Луциановых

Королевский луциан

Королевский луциан - характеризуется очень необычной окраской. На спине вдоль основания задней части спинного плавника расположен ряд вертикально вытянутых красных пятен, за которым следует продольная красная полоса, тянущаяся к верхней части хвостового стебля.
Королевский луциан

Хвост с сильно развитой вырезкой и контрастными яркими полосами вдоль лопастей, желтыми или оранжевыми. По верхнему краю спинного плавника тянется желтая полоса. Самки окрашены в розоватые тона с неясным светлым крапом. Самцы более контрастные, с отчетливо заметными желтыми пятнышками и линиями на теле, лиловым оттенком на плавниках. Передние лучи грудного плавника у самцов вытянуты в косицу, длина которой нередко превышает половину длины тела.

Распространен от островов Рождества в Индийском океане до Туамоту, на север до Филиппин, на юг до Большого Барьерного рифа. Населяют преимущественно верхние слои воды в непосредственной близости от коралловых рифов, держатся чаще всего у внешних, обращенных к морю, обрывистых стенок. Это территориальные рыбы, живущие гаремными группами. Самец охраняет участок и доминирует над самками. В свою очередь в группе самок существует жесткая иерархия, в которой главенствующее положение занимает самая крупная особь. Для луцианов характерен протогиническийКоролевский луциангермафродитизм: самка может превратиться в самца, однако в гаремах этому препятствует доминирующий самец.

Иногда образуют большие скопления, насчитывающие до нескольких тысяч особей. Королевские луцианы ведут дневной образ жизни, активно кормятся в толще воды, пищей служат различные мелкие планктонные животные, в первую очередь, ракообразные, а также плавающие личинки донных беспозвоночных и икра рыб.

Королевский луциан, за редким исключением, довольно хорошо адаптируются к условиям неволи, устойчивы к заболеваниям, хотя при неаккуратном обращении могут быть подвержены стрессу. Это активные, подвижные рыбы, большую часть времени проводящие в толще воды. Лучше всего они чувствуют себя в группе. Оптимально, чтобы на одного самца приходилось минимум восемь самок, в этом случае его внимание и агрессия будут равномерно распределены между всеми особями гарема и не повлекут тяжелых последствий. В отсутствии самок взрослые самцы постепенно теряют свою великолепную окраску. Таким образом, для содержания луцианов требуется довольно большой аквариум, минимум 500 л на группу, с достаточным свободным пространством для плаванья. Идеально подходят для них просторный рифовый аквариум или емкость с декорациями из живых камней. Необходимо обеспечить активную циркуляцию и фильтрацию воды.

Королевским луцианам требуется диета для планктоноядных рыб. Идеальный корм – живые науплии артемии. В неволе они также охотно поедают мелко нарубленное мясо креветок, мидий, мороженую артемию, трубочника. Важно чтобы частички корма как можно дольше оставались в толще воды, поскольку со дна пища обычно не подбирается. Кормить следует небольшими порциями, но как можно чаще, как минимум три раза в день.


Чарлз Диккенс


Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты.


Чарлз Диккенс


 
Королевский луциан
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 22.12.12 17:22


Возможно Вам это интересно...

Сведения о семействе луциановых| Бротула желтая| Луциан трехполосый| Луциан синеполосый|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваша любимая аквариумная рыбка

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru