Старость — это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы. (Ф. Раневская)
Главная Голоцентровые Рыба-белка трехпятнистая

bedocija.jpg
kudreper-krasnowekij1.jpg
limnobium-pobegonosnyj1.jpg

Рыба-белка трехпятнистая

Морские рыбки - Рубрика: Семейство Голоцентровых

ЗАГОЛОРыба-белка трехпятнистаяОК

Рыба-белка трехпятнистая из семейства голоцентровых - имеет красные и белые продольные полосы на туловище примерно одинаковой ширины, средние доходят до основания хвостового плавника. Красные полосы на боках тела попарно сливаются в задней части. Верх тела с лиловым отливом.
Рыба-белка трехпятнистая

В основаниях анального, хвостового и задней части спинного плавников крупные темные пятна. Передний спинной плавник темно-коричневый или красный в средней части и белый у вершины и в основании. Задняя часть спинного и грудные плавники бесцветные. Крайние лучи хвостового плавника и передние анального и брюшных темно-красные - первый луч анального и брюшных плавников белый.

Остальное их поле бесцветное. Распространена в западной части Тихого океана, встречается у побережий островов Индонезии, Филиппин, на восток доходит до Соломоновых островов, на юг до Большого Барьерного рифа. Населяет богато поросшие кораллами внешние склоны и стенки коралловых рифов на глубинах до 40 метров. Держится поодиночке или небольшими группами. Днем прячется в расщелинах, пещерах, под нависающими карнизами и в других укрытиях на рифе. Охотится ночью, в основном, на крабов, креветок и других бентосных ракообразных.

Рыба-белка трехпятнистаяРыбы-белки довольно легко адаптируются к условиям неволи, привыкают к замещающим кормам и устойчивы к болезням. Они, без сомнения, могут быть рекомендованы для начинающих аквариумистов. Красный цвет не очень часто встречается в окраске тропических рыб, поэтому белки и солдаты, учитывая их не слишком высокие требования к условиям содержания, оказываются незаменимы для создания полной палитры красок в морском аквариуме. Этим рыбам необходим довольно большой объем, группу из нескольких особей можно поселить в аквариум от 500 литров. Они не любят яркого освещения. Главное обеспечить достаточное количество укрытий, которыми служат полости между камнями или пространства под нависающими карнизами, защищающими от прямого света. Можно использовать искусственные декорации, но больше подходят живые камни.

Характер грунта на дне значения не имеет. Температура 22 – 24 градуса. В неволе рыбы-белки охотно поедают мелко нарубленное мясо креветок, мидий, кальмаров, артемию, филе рыбы. Важно чтобы частички корма как можно дольше оставались в толще воды, поскольку со дна пища обычно не подбирается. Кормить, по крайней мере, в период адаптации, лучше в темное время суток или выключив основное освещение аквариума.


Уильям Сомерсет Моэм

Поистине это душеспасительная епитимья — размышлять об огромном количестве книг, вышедших в свет, о сладостных надеждах, которые возлагают на них авторы, и о судьбе, ожидающей эти книги. Много ли шансов отдельной книге пробить себе дорогу в этой сутолоке? А если ей даже сужден успех, то ведь ненадолго. Один бог знает, какое страдание перенес автор, какой горький опыт остался у него за плечами, какие сердечные боли терзали его, и все лишь для того, чтобы его книга часок-другой поразвлекла случайного читателя или помогла ему разогнать дорожную скуку. А ведь, если судить по рецензиям, многие из этих книг превосходно написаны, авторами вложено в них немало мыслей, а некоторые — плод неустанного труда целой жизни. Из всего этого я делаю вывод, что удовлетворения писатель должен искать только в самой работе и в освобождении от груза своих мыслей, оставаясь равнодушным ко всему привходящему — к хуле и хвале, к успеху и провалу.


Уильям Сомерсет Моэм


 
Рыба-белка трехпятнистая
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 16.12.12 08:52


Возможно Вам это интересно...

Сведения о семействе голоцентровых| Рыба-белка| Рыба-солдат желтоплавничная| Рыба-солдат сетчатая| Рыба-солдат эполетовая| Рыба-белка парусная| Рыба-белка диадема| Рыба-белка фиолетовая| Рыба-солдат масковая|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваша любимая аквариумная рыбка

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Проверка тиц pr domashnij-portal.ru