Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь. (Жан Жак Руссо)
Главная Барклайевые Барклайя длиннолистная

pecilobrikon1.jpg
pogonoperka-glazchataja1.jpg
alternantera-sadovaja1.jpg

Барклайя длиннолистная

Водоросли - Рубрика: Семейство Барклайевых

Барклайя длиннолистная

Барклайя длиннолистная растение менее чувствительно к изменениям условий среды произрастания, значительно чаще образует клейстогамные цветки и плоды с полноценными семенами. Ареал распространения в лесных водоемах Таиланда, Бирмы, Вьетнама и других районах тропической Азии. Достигает шестьдесят сантиметров высоты и образует укороченное темно-коричневое корневище.
Барклайя длиннолистная

Корневая система развита хорошо, корни шнуровидные, белые. Растение может нести до двадцать пять листьев. У молодых растений они располагаются в толще воды, у взрослых стелются под поверхностью. Листья простые, черешковые, конусовидные, до пятидесяти сантиметров длиной и шириной у основания пять сантиметров, сверху гладкие, обычно темно-зеленые, иногда зелено-коричневые, снизу розово-фиолетовые с хорошо видимыми жилками, в основании с сердцевидным вырезом, вершина тупозаостренная, края слабоволнистые.

Цветок сидит на безлистном коротком, иногда длинном цветочном стебле, обычно он не достигает поверхности воды и имеет вид закрытого бутона.

Бутон, достигший поверхности воды, у сильных экземпляров растений обычно раскрывается. Растение самоопыляющееся. Получение полноценных семян возможно как от нераскрывшегося, так и от раскрывшегося цветка. Плод, образованный в толще воды за счет клейстогамного опыления, имеет вид бледно-розового шара диаметром до одного сантиметров. В аквариумных условиях его необходимо отделить своевременно, после раскрытия три лепестков чашелистиков. При преждевременном отделении плода семена остаются недоразвитыми, имеют низкую всхожесть, и проростки развиваются слабо. Не рекомендуется допускать высев семян в аквариуме. Семя величиной с булавочную головку, темно-коричневое, сплошь покрыто небольшими шипами. Раскрывшийся цветок имеет более яркую окраску, чем нераскрывшийся, и напоминает цветок кувшинки. Образующийся из него плод, прогнивая у основания, освобождаетсяБарклайя длиннолистная от цветочного стебля и некоторое время плавает на поверхности воды. После полного созревания семена из него высеваются. Взрослое растение после цветения и образования пяти полноценных плодов обычно погибает. Для выращивания маточного растения необходимо отобрать из имеющихся растений экземпляр с хорошо развитой корневой системой и листвой. Растения успешно растут и образуют плоды в больших аквариумах при температуре воды и воздуха летом двадцать пять градусов по цельсию, зимой двадцать градусов по цельсию, жесткости воды восемь градусов по цельсию, кислотность семь. В качестве грунта используют слой мелкого речного гравия толщиной пять сантиметров.

Под корневую систему в зависимости от стадии развития растения добавляют жирную глину, торф и березовый древесный уголь. Освещение применяют естественное и искусственное продолжительностью летом три, а зимой восемь часов в сутки, требуется аэрация и подмена воды. Это растение выделяет сильнодействующие фитонциды, поэтому водоросли на его листьях обычно не поселяются, но необходимо проявлять осторожность при содержании барклайи с другими растениями. Высевать семена следует в стеклянную плошку.

В качестве грунта можно использовать крупнозернистый речной песок или мелкий гравий с небольшим добавлением жирной глины и торфяной крошки, толщина грунта два сантиметров. Уровень воды по мере роста растеньица нужно довести до десяти сантиметров. Температура воды поддерживается двадцать восемь градусов по цельсию, жесткость шесть градусов по цельсию, кислотность шесть, освещение умеренное. Подросшую до пяти сантиметров рассаду пересаживают в обычные аквариумные условия. В этот период и проростки и молодые растеньица необходимо оберегать от водорослей.

Из-за несоблюдения оптимального режима и при недостатке питания на различных стадиях развития растение не образует генеративных органов, а начинает обильно размножаться вегетативно. Это свойство широко используется большинством аквариумистов. В природе встречается еще одна форма этого вида красная. Растение этой формы значительно меньшего размера, листья сидят на очень коротких черешках и отличаются окраской. Растение достигает до тридцати пяти сантиметров высоты. Листья дотридцати сантиметров длины три сантиметров ширины, сверху бордовые, снизу бордово-фиолетовые, длина черешков пять сантиметров.


Эпиктет

Если ты хочешь приступить к кому-либо с гневом и угрозами, не забудь напомнить себе, что ты кроток и не поступишь жестоко: тебе не придется ни раскаиваться, ни бояться ответственности.


Эпиктет


 
Барклайя длиннолистная
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 29.12.12 08:32


Возможно Вам это интересно...

Барклайя Мотлейя| Афиша сайта - анонс статей - 19|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваша любимая аквариумная рыбка

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru