Противоестественно знать о близких и своих меньше, чем о дальних и чужих. (Люй Бувэй)
Главная Антиасовые Антиас купера

telmaterina.jpg
sobachka-bahromchatogubaja1.jpg
kapusta-vodjanaja1.jpg

Антиас купера

Морские рыбки - Рубрика: Семейство Антиасовых

Антиас купера

Антиас купера из семейство антиасовых - имеет спинной плавник высокий, особенно в задней части, напоминает парус, анальный плавник также заметно увеличен. Один из передних лучей грудного плавника удлинен по сравнению с остальными более чем в два раза, его косица выступает далеко за край плавника.
Антиас купера

Хвостовой плавник с практически прямым задним краем, слегка увеличены только крайние лучи. Самцы окрашены очень нарядно. Голова, спина и хвост от оранжево-красного до малинового оттенков. На боках тела, особенно в задней части, чешуи золотисто-желтые. Низ тела светлый, иногда бывает выражено красное пятно на горле.

От кончика морды к основанию грудного плавника тянется тонкая белая полоса. Парные и анальный плавники бесцветные. Самки бледнее и окрашены более или менее равномерно в оранжевые или красноватые тона. Вершины хвостового плавника красные, часто красный цвет распространяется по всему заднему краю хвоста. Широко распространен от побережья Восточной Африки до Самоа, на север до Японии, на юг до Большого Барьерного рифа. Населяют преимущественно верхние слои воды в непосредственной близости от коралловых рифов, держатся чаще всего у внешних, обращенных к морю, обрывистых стенок. Это территориальные рыбы, живущие гаремными группами.

Антиас купераСамец охраняет участок и доминирует над самками. В свою очередь в группе самок существует жесткая иерархия, в которой главенствующее положение занимает самая крупная особь. Для антиасовых характерен протогинический гермафродитизм: самка может превратиться в самца, однако в гаремах этому препятствует доминирующий самец. Иногда образуют большие скопления, насчитывающие до нескольких тысяч особей. Антиасовые ведут дневной образ жизни, активно кормятся в толще воды, пищей служат различные мелкие планктонные животные, в первую очередь, ракообразные, а также плавающие личинки донных беспозвоночных и икра рыб.

Антиасы, за редким исключением, довольно хорошо адаптируются к условиям неволи, устойчивы к заболеваниям, хотя при неаккуратном обращении могут быть подвержены стрессу. Это активные, подвижные рыбы, большую часть времени проводящие в толще воды. Лучше всего они чувствуют себя в группе. Оптимально, чтобы на одного самца приходилось минимум восемь самок, в этом случае его внимание и агрессия будут равномерно распределены между всеми особями гарема и не повлекут тяжелых последствий. В отсутствии самок взрослые самцы постепенно теряют свою великолепную окраску. Таким образом, для содержания антиасовых требуется довольно большой аквариум, минимум 500 л на группу, с достаточным свободным пространством для плаванья.

Идеально подходят для них просторный рифовый аквариум или емкость с декорациями из живых камней. Необходимо обеспечить активную циркуляцию и фильтрацию воды. Антиасавым требуется диета для планктоноядных рыб. Идеальный корм – живые науплии артемии. В неволе они также охотно поедают мелко нарубленное мясо креветок, мидий, мороженую артемию, трубочника. Важно чтобы частички корма как можно дольше оставались в толще воды, поскольку со дна пища обычно не подбирается. Кормить следует небольшими порциями, но как можно чаще, как минимум три раза в день.


Сирил Норткот Паркинсон

Бизнесмен мыслит интернациональными категориями и в то же время — категориями балансового отчета, а цель ставит перед собой сравнительно простую.


Сирил Норткот Паркинсон


 
Антиас купера
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 10.12.12 22:50


Возможно Вам это интересно...

Сведения о семействе антиасовых| Антиас двупятнистый| Антиас зеленый| Плектрантиас высокоплавничный| Антиас-квадрат| Антиас трехцветный| Афиша сайта - анонс статей - 7|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваша любимая аквариумная рыбка

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru